ナンの生地じゃピザじゃないじゃん、とツッコミを入れたいところでしょうが、同じ小麦粉だからそんな変わらないはずと強引な決断。一応、新たに足した粉はセモリナ粉を使ってみた(言い訳、ではない)。 調子にのって生地を投げたり回したりして伸ばしてたら落としました…。よい子は食べもので遊ぶのはやめましょう。実際イタリア行ったときにピッツェリア行ったけど、ふつうに麺棒みたいなので伸ばしてました。お店によっても違うのかな。 今回初めてフライパンで焼いてみたのでちょっと不安だったのですが、意外にちゃんと焼けました。でももうちょっと薄く伸ばした方がよかったかなー。これでもけっこう伸ばしたとは思ったんですが、まだカリカリ感が足りません。どうせ元がナンだし、これだけできればいいやと勝手に満足。
by sonogatto
| 2005-03-06 02:08
| 食・呑
|
カテゴリ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||